الاتحاد الأوروبي.. أفضت نتائج افتحاصات الدواجن المغربية إلى الارتياح

قالت يومية الأحداث المغربية إن البعثة الأوروبية، سجلت بارتياح نتائج الافتحاص الذي أجرته حول مدى استجابة الإنتاج الحيواني بالمغرب لمعايير السلامة الصحية.

وأوفدت مصالح الإدارة العامة للصحة والسلامة الغذائية للاتحاد الأوروبي، بعثة للمغرب في الفترة الممتدة من 4 إلى 10 من شهر دجنبر الجاري، أجرت بالتعاون مع المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، ثالث افتحاص لتقييم منظومات المراقبة من طرف السلطات المغربية المختصة، فيما يتعلق بشروط سلامة ونظافة لحوم الدواجن المعالجة حراريا، ومنها الشرائح والنقانق حلال.

وكان المغرب، قد أبدى رغبته في تصدير هذه المنتجات إلى دول الاتحاد الأوروبي. وحسب الموقع الرسمي للبعثة الأوروبية بالرباط، فإن الخلاصات الأولى أفضت إلى أن شروط السلامة الصحية، في مجملها إيجابية وذلك في انتظار نشر تقرير نهائي في منتصف العام المقبل.

Total
0
Shares
المنشورات ذات الصلة