الصوصيص يتسبب في السرطان

كشف تقرير علمي لمنظمة الصحة العالمية، صدر أول أمس الاثنين، أن أكل اللحوم المصنعة، من نقانق ومعلبات وكذا لحوم الخنزير، له علاقة مباشرة في الإصابة بالسرطان
وصنفت المنظمة أن منتوجات اللحوم المذكورة ضمن “المسرطنات”، موضحة أن استهلاك 50 غرام منها يوميا يزيد فرص تطوير السرطان القولون والمستقيم بنسبة تصل إلى 18 في المائة، في الوقت الذي لم تجزم المؤسسة الدولية في أخر تقريرها حول العلاقة السببية بين اللحوم الحمراء والسرطان، ذلك أن الأدلة العلمية حول الارتباط تظل محدودة.
وحفزت خلاصات التقرير الجديد لمنظمة الصحة العالمية حول مخاطر اللحوم المصنعة منظمات بحث طبي أخرى دولية ومحلية أفرجت عن توصيات وتحذيرات في هذا الشأن إلى جانب جمعيات حماية المستهلك فيما لم تتحرك ألات التواصل والتوعية الصحية بالمغرب من أجل تعريف المستهلك بمخاطر اللحوم المصنعة.

Total
0
Shares
أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

المنشورات ذات الصلة