الجفاف يتسبب في انخفاض أثمنة اللحوم الحمراء

كشف مهنيو إنتاج اللحوم الحمراء عن تراجع كبير في أسعار بيع اللحوم بالجملة، بسبب الجفاف، الذي تعرفه البلاد.
وأوضح محمد جبلي، رئيس الجمعية الجهوية لمنتجي اللحوم الحمراء في الدار البيضاء، أن هذا التراجع لم ينعكس على أثمنة بيع اللحوم الحمراء للمواطنين بسبب عدم تخفيض التجار لأثمنة البيع، رغم انخفاض ثمن اقتنائهم اللحوم الحمراء بالجملة.

واعتبر جبلي، حسب ما نشرته جريدة “المساء” في عددها الصادر غدا الثلاثاء، أن الانخفاض الذي تعرفه أسعار اللحوم الحمراء داخل مختلف أسواق الجملة بالمملكة بسبب الجفاف ووفرة العرض وقلة الطلب، يجب أن ينعكس على المستهلك المغربي بصفة أوتوماتيكية، موضحا أن هذا الوضع يستفيد منه تجار اللحوم بالتقسيط، الذين لم يعمدوا إلى تخفيض أثمنة تسويق اللحوم لينعكس انخفاض الأسعار على المستهلك.

وذكر المصدر ذاته أن أسعار اللحوم الحمراء بالجملة وصلت الأسبوع الماضي إلى 50 درهما للكيلوغرام بالنسبة للجودة العالية، أما أثمنة اللحوم ذات الجودة المتوسطة فقد وصلت إلى 45 درها فقط.

Total
0
Shares
أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

المنشورات ذات الصلة