أنفلونزا الطيور تقتل 2 في المائة من الدجاج المغربي

كشفت المصالح البيطرية في المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، أن 2 في المائة من المنتوج الوطني للدجاج تعرض للنفوق بسبب أنفلونزا الطيور قليلة الخطورة، مؤكدا أن هذا الفيروس انتشر في بعض الضيعات بضواحي فاس والقنيطرة وصفرو والحاجب.

وذكرت صحيفة “أخبار اليوم”، في عددها الصادر الثلاثاء، أن فيروس أنفلونزا الطيور ينقسم إلى نوعين الأول شديد الضراوة، والثاني قليل الخطورة، لا ينتقل ولا يؤثر على صحة الإنسان، بقدر ما يؤثر على الدجاج نفسه ويتسبب في نفوقه.

Total
0
Shares
أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

المنشورات ذات الصلة