اضطر مقدم شرطة يعمل بالفرقة المتنقلة للدراجين، التابعة لولاية أمن أكادير، يوم السبت، لاستخدام سلاحه الوظيفي في تدخل أمني لتوقيف شخص من ذوي السوابق القضائية، ومبحوث عنه من أجل الاتجار في المخدرات والمؤثرات العقلية، وذلك بعدما عرض حياة عناصر الشرطة لتهديد جدي وخطير بواسطة السلاح الأبيض.
وأفاد بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن دورية أمنية كانت تدخلت لتوقيف المعني بالأمر، رفقة شخصين آخرين، يشتبه في تعاطيهم لترويج المخدرات والمؤثرات العقلية، والاعتداء على الأموال والممتلكات، غير أنه أبدى مقاومة عنيفة، باستخدام سلاح أبيض من الحجم الكبير، مهددا سلامة وحياة عناصر الشرطة، مما اضطر أحدهما لإطلاق رصاصتين من سلاحه الوظيفي، واحدة تحذيرية، بينما أصابت الثانية المشتبه فيه على مستوى أطرافه السفلى.
وأضاف المصدر ذاته أن هذا الاستخدام الاضطراري للسلاح الوظيفي مكن من توقيف المعني بالأمر، وحجز السلاح الأبيض المستخدم في محاولة الاعتداء، وهو عبارة عن سيف، بينما لا يزال البحث متواصلا لتوقيف المشارك الثاني والثالث للاشتباه في ارتباطهما بارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.
وتم، حسب البلاغ، الاحتفاظ بالمشتبه فيه المصاب رهن الحراسة الطبية بالمستشفى لتلقي العلاجات الضرورية، وذلك في انتظار استقرار حالته الصحية، ليتسنى إخضاعه للبحث القضائي، الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
Related Posts
20 أكتوبر 2026 - 17:30
توقيف قاصر هدد بسلاح أبيض داخل محل تجاري بالدار البيضاء
20 أكتوبر 2026 - 16:35
الحبس النافذ لموظفة بمحكمة تازة بعد ضبطها متلبسة بالرشوة
17 أكتوبر 2026 - 16:53
في عمليتين منفصلتين.. أمن طنجة وإيمزورن يوقف شخصين ويحجز 2688 قرصا مخدرا
17 أكتوبر 2026 - 08:54