أكد محمد أوجار، وزير العدل، يوم الثلاثاء بالرباط، أن الجهود التي يبذلها المغرب في مجال محاربة غسل الأموال وتمويل الإرهاب تحظى بتقدير المجموعة الدولية، مبرزا، في تصريح للصحافة بمناسبة تنصيب الرئيس الجديد لوحدة معالجة المعلومات المالية، أن المؤسسات الدولية تشير بإيجابية إلى كافة الجهود التي تبذلها المملكة في هذا المجال، مضيفا أن العديد من المبادرات العالمية تشجع المغرب على مواصلة هذه الجهود.
وقالت صحيفة الأخبار، التي أوردت الخبر في عدد اليوم الخميس، إن وحدة معالجة المعلومات المالية التابعة لرئاسة الحكومة، أحالت 59 ملفا تتعلق بجرائم غسيل الأموال، على وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بالرباط.
وسجل التقرير أن الوحدة تلقت، خلال سنة 2015، 318 تصريحا بالاشتباه تتعلق بحالات مرتبطة بجريمتي غسل الأموال وتمويل الارهاب.
Related Posts
5 سبتمبر 2026 - 18:41
فاس.. توقيف شخص للاشتباه في إهانة الشرطة والتشهير بها إلكترونيا
5 سبتمبر 2026 - 16:18
بهاء سلطان يتعرض لحادثة سير
5 سبتمبر 2026 - 16:02
القضاء الهولندي يتابع بدر هاري في حالة سراح
5 سبتمبر 2026 - 06:59