كشفت مصادر عليمة أن 10 مسؤولين برتب مختلفة، ينتمون لسلك الدرك الملكي، تورطوا في أنشطة «مافيا لاكريم» بمدينة مراكش، جاء ذلك بعد نهاية التحقيقات، التي باشرها قاضي التحقيق المكلف بجرائم الأموال باستئنافية مراكش، مع المتهمين الذين ينتمون إلى سريات الدرك الملكي بالعرائش، وطنجة، وميناء طنجة المتوسط، وتطوان، وأكادير، وسطات، ومراكش بخصوص الأفعال المنسوبة إليهم طبقا للإجراءات المسطرية المعمول بها في إطار التحقيق الإعدادي.
وأكدت جريدة المساء، في عدد اليوم الاثنين، حسب مصادر عليمة، أن الفرقة الوطنية للأبحاث القضائية التابعة للدرك الملكي، باشرت تحقيقات بكل من مراكش والدار البيضاء وطنجة، وقامت بتتبع أكثر 600 مكالمة، تعود لأزيد من 100 شخص يشتبه في تورطهم في القضية.
وأضافت اليومية أن من بين المسؤولين الدركيين الموجودين رهن الاعتقال الاحتياطي، ضباط للشرطة القضائية، وكولونيلات بجهاز الدرك بعضهم كان على رأس قيادات جهوية.
Related Posts
5 سبتمبر 2026 - 06:59
أمن أكادير يكشف حقيقة مزاعم استهداف سكان تارودانت من شبكة إجرامية
4 سبتمبر 2026 - 17:40
توقيف ثلاثة أشخاص في قضية مقتل قاصر بابن جرير والبحث يكشف تفاصيل جديدة
4 سبتمبر 2026 - 13:54
“ألو ربحتي معانا” تقود إلى السجن.. توقيف متهم بالنصب الإلكتروني بفاس
4 سبتمبر 2026 - 12:11