أصيب ما لا يقل عن 25 شخصا بجروح، حالة ثلاثة منهم خطيرة، في انفجار غاز وقع أمس السبت 13 شتنبر 2025، داخل مطعم في العاصمة الإسبانية مدريد، بحسب ما أعلنت السلطات المحلية.
ووقع الانفجار في مطعم في مدريد عند الساعة 01:00 بتوقيت غرينتش في حي فاييكساس، أحد أحياء مدريد الواقعة في وسطها الجنوبي، بحسب خدمات الطوارئ.
وأوضحت أجهزة الطوارئ أن الوقاية المدنية والفرق الطبية تكفلت بجميع المصابين، مضيفة أن وضع ثلاثة منهم خطير.
وقال المتحدث باسم فرق الإطفاء في بلدية مدريد للصحافة إن الانفجار ناجم عن “تسرب للغاز”.
وأضاف المصدر ذاته أن فرق الإطفاء واصلت بعد ظهر السبت عمليات إزالة الركام داخل الـ مطعم في مدريد الواقع في حي فاليكاس الشعبي.
وأظهرت الصور التي نشرتها أجهزة الطوارئ في مدريد عبر منصة “إكس” سقفا منهارا جزئيا، فيما تناثر الحطام على الأرض. كما أدى الانفجار إلى اقتلاع الأبواب وتناثر شظايا الزجاج في الشارع.
Actualización.@SAMUR_PC y #SUMMA112 han atendido a 21 heridos, 3 de ellos graves y 2 potencialmente graves.
18 dotaciones de @BomberosMad siguen trabajando en el desescombro. Se suma su Unidad Canina.
La Sección de Apoyo Aéreo de @policiademadrid está trabajando con drones. pic.twitter.com/saoEavBV9g
— Emergencias Madrid (@EmergenciasMad) September 13, 2025