أبان جدول أعمال المجلس الحكومي، الذي سينعقد اليوم الجمعة، عن فضيحة قانونية ودستورية، وقعت في عهد الحكومة السابقة، عندما أقدم مدير مديرية الأدوية بوزارة الصحة على إلغاء مرسوم يحمل توقيع رئيس الحكومة السابق، عبد الإله بن كيران، بموجب مذكرة إدارية تحمل توقيع المدير ووزير الصحة السابق، الحسين الوردي، ويتعلق هذا المرسوم بالتكافؤ الحيوي للأدوية الجنيسة.
وأكدت جريدة الأخبار، في عدد اليوم الجمعة، أن وزير الصحة، أنس الدكالى، وللتستر على الفضيحة، قرر إحالة المرسوم من جديد على المجلس الحكومي، دون فتح المشاورات مع المهنيين.
وأضافت اليومية عن عبد المجيد بلعيش، المدير السابق للجمعية المغربية للصناعة الدوائية، في اتصال، أن المرسوم اختفى سنة 2016 في ظروف غامضة وظهر الآن في المجلس الحكومي، دون الأخذ بعين الاعتبار ملاحظات شركات الأدوية التي يهمها الأمر، خاصة أن المرسوم السابق يتضمن عدة تناقضات مع مدونة الأدوية والصيدلة
Related Posts
20 أكتوبر 2026 - 17:58
آمنة بوعياش تدعو إلى أنسنة النقاش حول عقوبة الإعدام بالمغرب
20 أكتوبر 2026 - 16:38
برئاسة المنصوري.. مجلس الحكومة يصادق رسميا على مشروع قانون المالية 2027
19 أكتوبر 2026 - 22:34
البرنامج الحكومي.. المنصوري تستهدف تعبئة 1,8 مليار متر مكعب من تحلية المياه
19 أكتوبر 2026 - 22:33