أعلن القيادي في حزب الاصالة والمعاصرة المصطفي المريزيق اليوم عن تأسيس تيار “ديمقراطيون تقدميون” يستوعب يساريي الحزب، بهدف مأسسة الخلاف وتدبيره بشكل حضاري.
وجاء في مقال كتبه القيادي توصل “احاطة.ما“بنسخة منه، “ان الرجة التي عرفها الحزب مباشرة بعد تقديم الياس العماري لاستقالته كانت خيار الديمقراطيين التقدميين،ولم يعد من شك ان ما عبرنا عنه في مناسبات عديدة، من ديناميات اجتماعية ومن أنشطة إشعاعية، ومن مواقف نضالية شعبية، كانت تعبيرا عن خيار نابع من الإيمان بالحرية السياسية التي وضعناها مع حليب الشهداء من اجل مغرب حقوق الانسان ودولة الموءسسات والحق والقانون”
واعتبر المريزيق ان محطة المجلس الوطني للحزب التي ستنعقد مساء اليوم لانتخاب قيادة جديدة، ليست الا محطة عادية”في تاريخنا النضالي ولا يستحق منا لا توزيع الورود ولا اخراج السيوف ضد احد،لان قوتنا يجب ان تنصهر في بوتقة انتماءنا للوطن اولا وقبل كل شيء ومذهبنا الديمقراطي التقدمي ثانيا ، وثالثا للعمل السياسي الحزبي كآلية من اليات ممارسة الصراع في كل ابعاده”.
وأكد المريزيق ان الأهم بالنسبة الي استمرارية الحزب ان “نستمر فاعلين من اي موقع كان في معركة تغيير الظروف والاوضاع القاءمة راهنا ببلدنا،لتصبح مؤاتية لديناميكيتنا وتطلعاتها في كل أنحاء الوطن، وخصوصا في مغرب الهامش”.
Related Posts
20 أكتوبر 2026 - 17:58
آمنة بوعياش تدعو إلى أنسنة النقاش حول عقوبة الإعدام بالمغرب
20 أكتوبر 2026 - 16:38
برئاسة المنصوري.. مجلس الحكومة يصادق رسميا على مشروع قانون المالية 2027
19 أكتوبر 2026 - 22:34
البرنامج الحكومي.. المنصوري تستهدف تعبئة 1,8 مليار متر مكعب من تحلية المياه
19 أكتوبر 2026 - 22:33