الحسيمة تسجل أعلى إرتفاع لأسعار المواد الغذائية في المغرب

أفادت المندوبية السامية للتخطيط، أن الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك، سجل خلال شهر أبريل 2017، ارتفاعا بـ0.2 في المائة بالمقارنة مع الشهر السابق. وقد نتج هذا الارتفاع عن تزايد الرقم الاستدلالي للمواد الغذائية بـ0.3 في المائة واستقرار الرقم الاستدلالي للمواد غير الغذائية.

وكشفت المندوبية في مذكرة إخبارية أن ارتفاعات المواد الغذائية المسجلة ما بين شهري مارس وأبريل 2017 همت على الخصوص أثمان “الفواكه” بـ3.7 في المائة، و”اللحوم” بـ0.8 في المائة، و”الخضر” بـ0.2 في المائة. وعلى العكس من ذلك انخفضت أثمان “السمك وفواكه البحر” بـ2.8 في المائة، و”الحليب والجبن والبيض” بـ0.2 في المائة.

وسجل الرقم الاستدلالي أهم الارتفاعات في الحسيمة بـ1.3 في المائة، وفي العيون بـ0.8 في المائة، وفي آسفي وبني ملال وطنجة بـ0.5 في المائة، وفي سطات وكلميم بـ0.4 في المائة. وعلى العكس من ذلك، سجل هذا الرقم انخفاضا في كل من الرباط بـ0.3 في المائة والقنيطرة وفاس والدار البيضاء بـ0.1 في المائة.

Total
0
Shares
المنشورات ذات الصلة