كشف مسؤول بوزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية، الثلاثاء، أن الوزارة تجري تحريات ميدانية، وأبحاثا مخبرية لتحديد أسباب اخضرار لون بعض لحوم أضاحي العيد وتعفنها.
وتوعد المسؤول نفسه، في اتصال هاتفي مع يومية الصباح، حسب مقال نشرته اليوم الأربعاء، بإحالة كل من ثبت تورطه في التلاعب بقطيع الماشية على القضاء، مشيرا إلى أن الوزارة بذلت جهودا كبيرة في الحفاظ على سلامة القطيع، الذي يقدر عدد الأضاحي به حوالي خمسة ملايين ونصف رأس، سواء بالمراقبة أو الأعلاف، مستدركا أن الحالات التي نشرتها بعض المواقع الالكترونية معزولة جدا، ويرجح سبب تلفها في غالب الأحيان الى ظروف تبريد “السقيطة” خاصة مع ارتفاع درجة الحرارة في عدد كبير من المدن.