نسفت الأسعار المرتفعة طمأنة رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، في أول أيام رمضان، إذ عرفت أسعار الأسماك ارتفاعا صاروخيا، وبلغت بأسواق الأحياء المتوسطة والشعبية مستويات قياسية.
وبخلاف الأرقام الرسمية، ومفادها أن أثمان سمك السردين مثلا تتراوح ما بين 12 و13 درهما حسب الجهات، في حين يتراوح سعر الأسماك البيضاء كـ”الميرلان” ما بين 55 و60 درهما حسب الجهات، فإن ثمن السردين الحقيقي وفق الجريدة تراوح ما بين 15 و20 درهما حسب الجهات، بينما وصل سعر الأسماك البيضاء وفواكه البحر إلى 150 درهما بالنسبة لـ”الكروفيت”، فيما وصلت أثمان “الصول” إلى ما بين 90 و100 درهم للكيلوغرام، حسب يومية المساء، في عدد الجمعة.