“أونسا” تستعد لعيد الأضحى

أطلق المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، وإلى حدود 25 يونيو 2019، عملية ترقيم الأغنام والماعز المعدة لعيد الأضحى لهذه السنة، والتي انطلقت نهاية شهر أبريل المنصرم بدعم من وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات.

وشملت عملية ترقيم الأغنام والماعز، حسب بلاغ توصل إحاطة.ما بنسخة منه، “أزيد من أربعة ملايين ونصف مليون رأس (4.550.000) من الأغنام والماعز، حيث من المرتقب أن يتم هذه السنة ترقيم أكثر من 7 ملايين رأس من الأغنام والماعز المهيأة لمناسبة عيد الأضحى”.

 

وأضاف المكتب، أنه سيتم ترقيم جميع الأغنام والماعز المعدة لعيد الأضحى باستخدام حلقة صفراء اللون تحمل رقما تسلسليا فريدا، وعبارة “عيد الأضحى” ونجمة وتجسيد لرأس كبش، حيث يتم تثبيت هذه الحلقة على إحدى أذني الأضحية من أجل تتبع مسارها والتعرف على مصدرها عند الضرورة”.

وأشار المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، أنه وضع هذه السنة، على غرار السنة الماضية، برنامج عمل يتضمن مجموعة من الإجراءات منها تسجيل المربين وترقيم الأغنام والماعز ومراقبة مياه شرب الأضاحي، ومراقبة الأدوية البيطرية والأعلاف ومراقبة فضلات الدجاج عند مغادرتها من الضيعات وكذا عند وصولها لوجهتها”.

Total
0
Shares
المنشورات ذات الصلة