قررت العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية، تأجيل انطلاق البطولة بقسميها الأول والثاني، إلى غاية 12 شتنبر 2025، بسبب مشاركة عدد من لاعبي الأندية في منافسات كأس إفريقيا للاعبين المحليين (الشان).
وأوضحت العصبة في بلاغ، أن هذا القرار يهدف إلى ضمان تكافؤ الفرص بين الفرق، وتمكينها من الاستفادة من جميع عناصرها، في ظروف تنافسية سليمة.
Voir cette publication sur Instagram
كما أعلنت العصبة عن تمديد فترة الانتقالات الصيفية بالمغرب، إلى غاية 25 غشت 2025، وفق الضوابط المعمول بها.
وأكد البلاغ أن شركة Evosport ستتكفل، بالتنسيق مع العصبة، بمصاريف مشاركة فئة أقل من 21 سنة، بما في ذلك التغطية المالية والتنظيمية واللوجستية، وذلك دعما لبرامج التكوين.
وختمت العصبة بلاغها بتجديد التزامها، بدعم جميع الأندية والمنتخبات الوطنية، متمنية التوفيق للمنتخب الوطني المحلي، في استحقاقه القاري.
ويشار إلى أن المنتخب الوطني للاعبين المحليين، أجرى الجمعة 8 غشت 2025، حصة تدريبية على أرضية “أولينزي سبورتس كومبليكس” استعدادا لمباراته المقبلة، التي ستجمعه بالمنتخب الكيني، الأحد المقبل.
وبعد فوزهم في الجولة الأولى على منتخب أنغولا، بنتيجة هدفين دون رد، يتطلع أشبال الإطار الوطني طارق السكتيوي، إلى مواصلة سلسلة الانتصارات، وتحقيق الفوز الثاني، في المجموعة الأولى.
وستنطلق مباراة المنتخب الوطني للاعبين المحليين أمام كينيا، والتي ستجرى على أرضية ملعب كاساراني بالعاصمة نيروبي، على الساعة الثالثة بعد الزوال بالتوقيت المحلي، الواحدة بعد الزوال بالتوقيت المغربي.