تأهلت كل من إسبانيا والمكسيك إلى ربع نهائي كأس العالم للشباب لكرة القدم (أقل من 20 سنة)، بعد تجاوزهما على التوالي على أوكرانيا (1 – 0) والبلد المضيف الشيلي (4 – 1).
حجز المنتخب الإسباني تذكرة العبور إلى ربع نهائي كأس العالم لكرة القدم لأقل من 20 سنة، المقامة في تشيلي حتى 20 أكتوبر الجاري، عقب تغلبه على نظيره الأوكراني بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما يوم الثلاثاء على أرضية ملعب إلياس فيغيروا براندر بمدينة فالباراييسو، برسم دور الـ16 من البطولة.
كما ضمن المنتخب المكسيكي لكرة القدم لأقل من 20 سنة تأهله، عقب فوزه على نظيره الشيلي وبحصة عريضة (4-1)، في المباراة التي جمعتهما اليوم الأربعاء بملعب “إلياس فيغيروا براندير”، بمدينة فالباراييسو، برسم الدور ثمن النهائي.
وسجل هدف المباراة الوحيد للمنتخب الإسباني اللاعب بابلو غارسيا (د 24).
ويلتقي المنتخب الإسباني في دور ربع نهائي كأس العالم للشباب يوم 11 أكتوبر الجاري، مع المتأهل من المباراة التي ستجمع اليوم الأربعاء بين منتخب كولومبيا ومنتخب جنوب إفريقيا.
يشار إلى أن المنتخب الإسباني احتل المركز الثالث في المجموعة الثالثة، التي تصدرها المنتخب الوطني المغربي برصيد 6 نقاط، في حين تصدر المنتخب الأوكراني المجموعة الثانية أمام منتخبي البرغواي وكوريا.
من جهته، سجل أهداف المنتخب المكسيكي كل من تاهييل خيمينيز (د 26)، وإيكر فيمبرز (د 67)، وهوغو كامبيروس (د 80 و86)، فيما وقع لمنتخب البلد المضيف (خوان روسيل د 88).
ويتواصل برنامج ثمن النهائي، الأربعاء، بمواجهة منتخب الأرجنتين لمنتخب نيجيريا، ومنتخب كولومبيا لمنتخب جنوب إفريقيا.
وسيواجه المنتخب المكسيكي في دور الربع النهائي، يوم 11 أكتوبر الجاري، الفائز من مباراة منتخب الأرجنتين ومنتخب نيجيريا.
يذكر أن مباراة المنتخب المغربي لأقل من 20 سنة، لحساب الدور ثمن النهائي أمام نظيره الكوري، ستجرى غدا الخميس (منتصف ليلة الخميس إلى الجمعة بتوقيت المغرب)، على أرضية ملعب “إل تينيينتي” بمدينة رانكاغوا.
وتأهل “أشبال الأطلس” إلى الدور الثاني من كأس العالم للشباب عقب تصدرهم المجموعة الثالثة، برصيد ست نقاط من انتصارين وهزيمة، ليضمنوا بذلك بطاقة العبور في الصدارة، بينما تأهل منتخب كوريا الجنوبية ضمن أفضل المنتخبات المحتلة للمركز الثالث، بعدما جمع أربع نقاط من فوز وتعادل وهزيمة في المجموعة الثانية.
ورغم خسارة المنتخب الوطني أمام المكسيك بهدف دون رد في ختام دور المجموعات، عبّر لاعبو المنتخب المغربي عن رضاهم عن الأداء ومستوى المجموعة، مؤكدين أن الهزيمة لن تؤثر على الطموح في مواصلة المشوار.
منتخبنا الوطني يواصل استعداداته لمباراة كوريا الجنوبية 🇰🇷
Preparations are ongoing for the game against South Korea#DimaMaghrib 🇲🇦 pic.twitter.com/IVTmlGoWq1
— Équipe du Maroc (@EnMaroc) October 7, 2025