نشرة إنذارية.. زخات رعدية مرتقبة بعدد من مناطق المملكة

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية، بأنه يرتقب تسجيل زخات رعدية محليا قوية (ما بين 15 و25 ملم) مصحوبة بهبات رياح، غدا الخميس، بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أن هذه الزخات الرعدية ستهم إقليمي فكيك وبولمان، وذلك من الساعة الواحدة بعد الزوال إلى الحادية عشرة ليلا.

وتتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأربعاء، أن يبقى الطقس حارا نسبيا بكل من الجنوب الشرقي وداخل الأقاليم الصحراوية.

كما يرتقب، خلال الليل والصباح، تشكل سحب منخفضة جوار السواحل؛ حيث ستكون مرفوقة بكتل ضبابية أو قطرات مطرية جد خفيفة محليا.

ويتوقع أيضا تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من الجنوب الشرقي للبلاد، ومنطقة طنجة ومرتفعات الأطلسين الكبير والصغير مصحوبة بتناثر بعض الحبات من الغبار.

وتدعو المديرية المواطنين إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتفادي مخاطر السيول المحلية، خصوصا في المناطق الجبلية والمنخفضة، مع تجنب المجاري المائية والوديان خلال فترات العواصف.

كما أوصت السائقين بالحذر أثناء التنقل بسبب الانخفاض المحتمل في الرؤية الأفقية الناتجة عن الغبار أو الأمطار القوية، مؤكدة أنها تتابع عن كثب تطور الحالة الجوية وستصدر نشرات إضافية عند الحاجة.

وتأتي هذه الاضطرابات الجوية في سياق تقلبات مناخية خريفية تشهدها المملكة خلال الأسبوع الجاري، حيث تعرف درجات الحرارة انخفاضاً طفيفاً تدريجياً بالمقارنة مع الأيام الماضية.

ومن المرتقب أن تعود الأجواء المستقرة ابتداء من نهاية الأسبوع في أغلب المناطق، مع بقاء فرص ضعيفة لتساقطات خفيفة بالسواحل الأطلسية الشمالية.

Total
0
Shares
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Related Posts