أعلن دليل الطبخ العالمي الشهير غو أند ميلو، الذي يعد مرجعا لا غنى عنه لعشاق المطبخ حول العالم، الإثنين 20 أكتوبر 2025، عن إطلاق نسخته المغربية الرسمية، في حدث وصف بأنه تاريخي ويعكس الاعتراف الدولي بثراء المطبخ المغربي وتنوعه.
أقيم الحفل الذي جمع بين الفخامة المغربية والحداثة العالمية، في أحد فنادق الرباط، ليصبح الإطار المثالي للاحتفال بفن المائدة على الطريقة المغربية.
وشهد الحفل حضور الشخصيات المؤثرة في مجالات المطبخ والسياحة والثقافة، إلى جانب ممثلي غو أند ميلو وشيفات متميزين.
من بين أبرز الحاضرين، الشيف العالمي لحسن حفيظ، الذي وضع خبرته ومهاراته في خدمة الدليل المغربي، مرتديا زي السفير الراقي لهذا المشروع، بالإضافة إلى حضور باتريك حيون، رئيس مجموعة غو أند ميلو العالمية، وستيف برداش، رئيس غو أند ميلو المغرب، مؤكّدين التزامهم بدعم المطبخ المغربي وإبرازه على الساحة الدولية.
ويهدف غو أند ميلو المغرب إلى تقديم أكثر من مجرد دليل للمطاعم، إذ يسعى للكشف عن واجهة غنية ومتنوعة تشمل آلاف المطاعم في ثلاث مناطق رئيسية بالمملكة، مع الحفاظ على استقلالية الاختيارات والتقييمات، لتوجيه عشاق المطبخ والمهنيين الباحثين عن تجارب طهوية أصيلة ومبتكرة.
وسيتم إصدار الطبعة الأولى من الدليل مباشرة بعد شهر رمضان المقبل، لتكون بمثابة رحلة حسية في عالم النكهات المغربية، تستعرض مواهب ناشئة وأطباق تقليدية وابتكارات مطبخية، تجعل من المغرب وجهة طهوية مميزة.
وتأسست غو أند ميلو، في عام 1972، ويعد الدليل أحد أكثر الأدلة احتراما عالميا، معروف باستقلاليته وخبرته في تقييم المطاعم والشيفات، ويستمر في تعزيز التميز والابتكار في المطبخ في أكثر من 20 دولة.
كما يعتبر لحسن حفيظ، شيف ذو شهرة عالمية، شغل مناصب رئيسية في أبرز فنادق باريس، مثل حياة ريجنسي باريس مادلين، وسوفيتيل لو فوبور، وريتز باريس.
خبرته مع كبار الشيفات الفرنسيين مكنته من تقديم لمسته الخاصة، في دعم المشاريع التي تهدف إلى التميز الفندقي والطهوي.