ماراطون الدار البيضاء الـ16 يحقق نجاحا كبيرا بمشاركة أكثر من 10 آلاف عداء من 75 دولة

ماراطون الدار البيضاء الـ16 يحقق نجاحا كبيرا بمشاركة أكثر من 10 آلاف عداء من 75 دولة

عرفت الدورة السادسة عشرة لماراطون الدار البيضاء، التي نظمتها جمعية عدائي الدار البيضاء الكبرى يوم الأحد 26 أكتوبر الجاري، تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، وإشراف مجلس جماعة الدار البيضاء وولاية جهة الدار البيضاء-سطات، نجاحا متميزا على المستويات الجماهيرية والرياضية والتنظيمية.

وشهد الماراطون مشاركة أكثر من 10.000 عداء وعداءة يمثلون 75 دولة، في سباقات الماراطون، نصف الماراطون، والسباق بالتناوب، في أجواء احتفالية تميزت بتنظيم احترافي ولوجستية محكمة، كما ساهمت 38 فرقة موسيقية واستعراضية في تنشيط مختلف محطات السباق، ما أضفى على الحدث طابعا استثنائيا ومميزا.

وعلى المستوى الرياضي، فاز العداء المغربي المهدي الدازا بالمركز الأول في سباق الماراطون – فئة الرجال، بتوقيت قدره ساعتان و9 دقائق و47 ثانية، فيما حققت العداءة المغربية كلثوم بوعسرية المركز الأول في فئة السيدات بزمن ساعتين و29 دقيقة و50 ثانية.

أما في سباق نصف الماراطون للرجال، فقد تصدر العداء ياسين العلامي الترتيب محققا زمنا قدره ساعة و3 دقائق و2 ثانية، بينما فازت العداءة كوثر فاركوسي بالمركز الأول في فئة السيدات بزمن ساعة و9 دقائق و58 ثانية.

وعبرت اللجنة التنظيمية عن خالص شكرها لمجلس جماعة الدار البيضاء، وولاية الجهة، والسلطات العمومية، والشركاء، والمتطوعين، على التزامهم وتعبئتهم الفعالة لإنجاح هذه التظاهرة الرياضية الكبرى.

ويطمح ماراطون الدار البيضاء، استنادا إلى هذا النجاح الباهر، إلى تعزيز مكانته كموعد رياضي مرجعي على الصعيدين الإفريقي والإقليمي، تجسيدا لشعاره: “ماراطون من العدائين ولأجل العدائين”.

Total
0
Shares
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Related Posts