شباب الحي الحسني يحتفلون بذكرى المسيرة الخضراء بإبداع في سينما التحريك

شباب الحي الحسني يحتفلون بذكرى المسيرة الخضراء بإبداع في سينما التحريك

احتضنت منصة أم الربيع للشباب، الخميس، في أجواء احتفالية مفعمة بالفخر الوطني، فعالية مميزة تخليدا للذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة، بحضور عامل عمالة مقاطعة الحي الحسني، وعدد من الفاعلين الجمعويين والثقافيين.

الحدث، الذي نظمته اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية بشراكة مع مؤسسة “فلومشن سكول” وجمعية Rasma’art، شكّل مناسبة للاحتفاء بإنجازات شباب المنطقة في مجال الإبداع والابتكار الفني، ولا سيما في ميدان سينما التحريك.

علي الركيك، مؤسس جمعية Rasma’art، أوضح أن مشروع “فلومشن سكول” ثمرة تعاون بين الجمعية والمبادرة الوطنية للتنمية البشرية منذ ثلاث سنوات، بهدف تكوين جيل جديد من المبدعين المغاربة في مجال الرسوم المتحركة والإخراج البصري.

وأشار إلى أن المدرسة المتخصصة في هذا المجال تعد الأولى من نوعها بالمغرب، إذ تسعى إلى تعزيز حضور الشباب في الصناعة الثقافية والإبداعية، من خلال تكوين 30 مستفيدا في كل دفعة، بلغ عددهم الإجمالي إلى اليوم 120 مستفيدا ومستفيدة، بنسبة إدماج مهني وصلت إلى 90 في المئة.

وأضاف الركيك أن هذا المشروع يهدف إلى جعل سينما التحريك رافعة ثقافية وصناعية حقيقية، تعكس غنى التراث المغربي وتفتح آفاقا جديدة للتصدير والإبداع.

من جانبه، عبّر يوسف بلعباس، رئيس قسم العمل الاجتماعي بعمالة مقاطعة الحي الحسني، عن سعادته بالمشاركة في هذه الاحتفالية الوطنية، مؤكدا أن تخليد ذكرى المسيرة الخضراء ليس فقط مناسبة لاستحضار حدث تاريخي مجيد، بل فرصة أيضا لتجديد روح الانتماء والعمل الجماعي من أجل النهوض بالوطن في مختلف المجالات.

وأكد بلعباس أن المبادرة الوطنية للتنمية البشرية تواصل دعم المشاريع التي تمكّن الشباب من تطوير قدراتهم والمساهمة الفعلية في الاقتصاد الإبداعي الوطني.

بهذا المعنى، جسدت الفعالية مزيجا راقيا بين الاحتفاء بالذاكرة الوطنية وتشجيع الإبداع الشبابي، في رؤية منسجمة مع التوجيهات الملكية السامية الرامية إلى تمكين الطاقات المغربية، ودعمها لبناء مغرب متجدد ومزدهر.

Total
0
Shares
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Related Posts