كشفت صحيفة “إل موندو” الإسبانية عن تفاصيل مثيرة من داخل أروقة نادي ريال مدريد، بعدما عقدت إدارة النادي اجتماعا طارئا امتد حتى ساعات متأخرة من ليلة أمس، لمناقشة مستقبل المدرب تشابي ألونسو عقب الهزيمة المفاجئة أمام سيلتا فيغو في الدوري الإسباني.
وبحسب نفس المصدر، فقد خرج الاجتماع بقرار حاسم يتمثل في منح ألونسو آخر فرصة خلال المواجهة المرتقبة أمام مانشستر سيتي في دوري أبطال أوروبا، حيث ينظر مسؤولو النادي إلى هذه المباراة باعتبارها مفصلية في تحديد مصيره.
وأوضحت الصحيفة أن القناعة أصبحت متزايدة داخل النادي بأن العلاقة بين المدرب وعدد من لاعبي الفريق وصلت إلى مرحلة غير قابلة للإصلاح، وهو ما يزيد الضغط على الإدارة لاتخاذ قرار جذري.
ورغم وجود تيار داخل النادي يدعو إلى التريث وانتظار مباراة الأربعاء قبل إصدار أي قرار رسمي، إلا أن تحركات ريال مدريد تشير إلى سيناريو مختلف، فالنادي بدأ منذ صباح اليوم في استكشاف سوق المدربين بشكل فعلي، تمهيدا لإيجاد البديل المناسب في حال تقرر إقالة ألونسو بعد موقعة مانشستر سيتي.
وتشير التقارير إلى أن قائمة المرشحين بدأت تتضح في ذهن الإدارة، حيث يتصدرها كل من الفرنسي زين الدين زيدان، العائد المحتمل إلى البيت الأبيض للمرة الثالثة، والألماني يورجن كلوب الذي يمثل خيارا جذابا نظرا لخبرته الكبيرة وشخصيته القوية داخل غرفة الملابس.
وتبقى الأيام القليلة المقبلة حاسمة في مستقبل تشابي ألونسو مع ريال مدريد، حيث سيحدد أداء الفريق أمام مانشستر سيتي ما إذا كان سيواصل مشروعه مع النادي الملكي أم أن صفحة جديدة ستفتح بقيادة اسم كبير آخر.