السكتيوي يبرز الاحترام المتبادل بين المغرب والإمارات قبل مباراة نصف نهائي كأس العرب

شدد مدرب المنتخب الوطني الرديف طارق السكتيوي، في حديثه قبل مواجهة نصف نهائي كأس العرب ضد منتخب الإمارات، على الاحترام الكبير الذي يكنه المغاربة لشعب الإمارات وكرة القدم الإماراتية.

وأوضح أن العلاقة بين البلدين تتسم بالود والتقدير المتبادل، وهو ما يعكسه اللاعبون المغاربة داخل الملعب وخارجه، سواء في التعامل مع لاعبي المنتخب الإماراتي أو مع الجماهير والمجتمع الكروي الإماراتي.

وقال السكتيوي إن تجربة اللاعبين المغاربة في الإمارات، سواء خلال مسيرتهم الاحترافية أو خلال التدريبات المشتركة، كانت فرصة للتعرف على ثقافة كرة القدم هناك، مشيدا بجهود الأندية والإدارات الإماراتية في تطوير اللاعبين والمدربين على حد سواء.

وأضاف: “لقد شرفنا العمل والتواجد في الإمارات، وشاهدنا عن قرب التنظيم والالتزام والحب الكبير لكرة القدم، وهذا الأمر يشكل حافزا إضافيا للاعبين المغاربة عند مواجهة الفريق الإماراتي”.

وأكد المدرب أن هذا الاحترام لا يقلل من المنافسة داخل الملعب، بل يضيف لها روحا إيجابية ويحفز اللاعبين على تقديم أفضل ما لديهم مع الالتزام بالروح الرياضية.

وأوضح أن مواجهات كهذه يجب أن تجمع بين التحدي الفني والالتزام بالقيم الأخلاقية، ما يجعل اللقاء اختبارا حقيقيا للمهارات التكتيكية والروح القتالية للفريق المغربي، دون المساس بالعلاقات الطيبة بين الشعبين.

وتابع السكتيوي أن اللاعبين المغاربة مدركون لحجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم، ليس فقط في تمثيل المنتخب، بل أيضا في الحفاظ على صورة كرة القدم المغربية أمام جمهور متابع ومقدّر من الإماراتيين، مشيرا إلى أن الاحترام المتبادل بين الفرق والشعوب هو ما يرفع قيمة المنافسة ويجعلها أكثر نضجا واحترافية.

مع هذه الروح الإيجابية، يدخل المنتخب الوطني الرديف المواجهة بكامل تركيزه، مستفيدا من التحضيرات المكثفة والاستعداد الذهني والفني، مع ضمان الحفاظ على أعلى مستويات الاحترام الرياضي تجاه الخصم، وهو ما يعكس موقف المغرب الثابت تجاه الدول الشقيقة والصديقة في المجال الكروي.

Total
0
Shares
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Related Posts