غادر منتخب أوغندا، صباح اليوم الخميس، مقر إقامته بمدينة الدارالبيضاء في اتجاه العاصمة الرباط، في إطار مواصلة استعداداته لخوض غمار نهائيات كأس أمم إفريقيا «توتال إنيرجيز» المغرب 2025، حيث يستعد لمواجهة منتخب تونس في الجولة الأولى عن المجموعة الثالثة.
ويأتي انتقال «الكرينز» إلى الرباط مباشرة بعد المباراة الودية التي جمعته بنادي الجيش الملكي، أحد أندية دوري أبطال إفريقيا، والتي انتهت بنتيجة التعادل الإيجابي هدفين لمثلهما بالمعمورة.
وشكل هذا اللقاء محطة تقنية مهمة للطاقم التقني بقيادة المدرب البلجيكي بول بوت، للوقوف على جاهزية المجموعة وتصحيح بعض الاختلالات قبل الدخول في أجواء المنافسة القارية.
وخلال المعسكر الإعدادي الذي امتد لأسبوع بالدارالبيضاء، ركز منتخب أوغندا على الجوانب البدنية والتكتيكية، مع منح الفرصة لعدد من العناصر الشابة، أبرزها المهاجم الواعد جيمس بوغيري، الذي بصم على أداء لافت في اللقاء الودي، إلى جانب انسجامه مع بوبوسي بياروهانغا وترافيس موتيابا في الخط الهجومي.
وأكد المدرب بول بوت، عقب المباراة، أن الفريق أبان عن شخصية قوية وروح تنافسية عالية، مشددا على أن خلق الفرص كان نقطة إيجابية، رغم الحاجة إلى تحسين الفعالية الهجومية والتحكم في نسق اللعب خلال الشوط الثاني.
كما أبرز أهمية العمل الجماعي في البناء الهجومي، معتبرا أن تعدد صانعي الفرص مؤشر إيجابي قبل انطلاق البطولة.
ويصل منتخب أوغندا الرباط، للدخول في المرحلة الأخيرة من التحضيرات، ووضع اللمسات النهائية على التشكيلة الأساسية التي ستخوض مواجهة تونس، في افتتاح مباريات المجموعة الثالثة، التي تضم أيضا منتخبي نيجيريا وتنزانيا.
ويأمل المنتخب الأوغندي في الظهور بصورة مشرفة خلال مشاركته في «كان المغرب 2025»، مستندا إلى معسكر إعدادي متكامل ومواجهات اختبارية قوية، من شأنها رفع منسوب الجاهزية الذهنية والبدنية قبل أول امتحان رسمي في البطولة القارية.