أكد مدرب المنتخب الكاميروني، دافيد باغو، اليوم الثلاثاء بأكادير، أن فريقه سيخوض مباراة الموزمبيق المرتقبة يوم الأربعاء بنفس الجدية، رغم ضمان التأهل إلى دور ثمن نهائي كأس إفريقيا للأمم (كان) المغرب-2025.
وقال باغو خلال الندوة الصحفية التي تسبق اللقاء: “سنخوض مباراة الموزمبيق بنفس الجدية”، مشدد ا على ضرورة الاستمرارية في العمل والحفاظ على نفس الروح داخل المجموعة. وأوضح أن التأهل لا ينبغي أن يغي ر من مقاربة الفريق، مضيف ا أن “الطاقم التقني واللاعبين يسيرون في نفس الدينامية. نشتغل داخل مجموعتنا والكلمة المفتاح هي تقديم أداء جيد في كل مباراة”، مستبعد ا أي تهاون أو ارتخاء.
وعن تطور أداء المنتخب الكاميروني منذ انطلاق المنافسات، عب ر المدرب عن ارتياحه، مشيرا إلى أنه “جئنا لتمثيل الكاميرون أحسن تمثيل، ومن مباراة لأخرى نحقق التقدم. هدفنا هو الاستمرار على هذا النهج”.
من جانبه، أكد الدولي الكاميروني داني ناماسو الروح نفسها التي عب ر عنها المدرب قبل هذه المواجهة، مشددا على أنه “بالنسبة لنا، لا شيء يتغير. نظل مركزين على هدفنا، وهو الفوز بأكبر عدد ممكن من المباريات وتقديم صورة مشرفة عن المنتخب الوطني”.
وسيواجه المنتخب الكاميروني نظيره الموزمبيقي، يوم الأربعاء، على أرضية الملعب الكبير لأكادير، برسم الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة السادسة لكأس إفريقيا للأمم.
واصل المدرب التأكيد على أن مثل هذه المباريات تُعد فرصة مهمة لمنح المزيد من الانسجام داخل المجموعة، واكتساب الثقة قبل الأدوار الإقصائية، خاصة وأن المنافسة تزداد صعوبة مع توالي المباريات وتقدم المنتخبات الكبيرة في البطولة.
كما شدد دافيد باغو على أن المنتخب الكاميروني يملك الطموح والإمكانيات للذهاب بعيدا في هذه النسخة من كأس إفريقيا، مؤكدا أن التركيز والهدوء والانضباط التكتيكي هي مفاتيح النجاح في المواعيد الكبرى المقبلة.