تعليق النشاط الكروي في الخليج وتأجيل بطولات آسيوية بسبب التوترات الراهنة

تعليق النشاط الكروي في الخليج وتأجيل بطولات آسيوية بسبب التوترات الراهنة

أعلن الاتحاد القطري لكرة القدم تأجيل جميع البطولات والمسابقات والمباريات المحلية ابتداء من اليوم الأحد وحتى إشعار آخر، في ظل التطورات الإقليمية الراهنة.

وأوضح الاتحاد، في بيان نشره عبر حساباته الرسمية، أن مواعيد استئناف المنافسات سيتم الإعلان عنها لاحقا عبر قنواته المعتمدة، داعيا الله أن يحفظ البلاد ويديم عليها الأمن والاستقرار.

وكانت مؤسسة دوري نجوم قطر قد سبقت القرار بإعلان تأجيل مباراتي الشمال وقطر، والعربي والسيلية، ضمن الجولة السابعة عشرة من دوري نجوم بنك الدوحة لموسم 2025-2026، على أن يحدد موعد جديد لهما في وقت لاحق.

وتزامنا مع ذلك، اتخذت اتحادات كروية عربية قرارات مماثلة بتعليق أنشطتها. فقد أعلن الاتحاد البحريني لكرة القدم إرجاء جميع المباريات حتى إشعار آخر، فيما قرر الاتحاد اللبناني لكرة القدم تعليق كافة البطولات والمباريات والنشاطات حرصا على السلامة العامة.

كما أكد الاتحاد الكويتي لكرة القدم إيقاف مسابقاته المحلية إلى حين تحسن الظروف وإعلان موعد جديد لاستئنافها.

وعلى الصعيد القاري، أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم تأجيل مباريات ذهاب ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة – منطقة الغرب، والتي كانت مقررة بين الثاني والثالث من مارس 2026، في خطوة تعكس اتساع تأثير التوترات الحالية على المشهد الرياضي في المنطقة.

وتؤشر هذه القرارات المتتالية إلى حالة ترقب في الأوساط الرياضية الخليجية والعربية، بانتظار استقرار الأوضاع وتحديد رزنامة جديدة لاستكمال المنافسات المحلية والقارية.

Total
0
Shares
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Related Posts