أطلقت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، بشراكة مع وزارة الصحة حملة للتحسيس والكشف عن فيروس نقص المناعة المكتسبة (السيدا) لفائدة نزلاء 62 مؤسسة سجنية، أي ما يعادل 80 في المائة من الساكنة السجنية، وذلك تحت شعار ” 0 وصمة، 100 في المائة كرامة إنسانية”.
وذكر بلاغ للمندوبية أن هذه الحملة التحسيسية تمتد إلى غاية 27 من دجنبر الحالي، مبرزا أن السجن المحلي بتطوان هو محطة اليوم الثلاثاء، تليه بعد ذلك عدد من المؤسسات السجنية على امتداد التراب الوطني.
وأوضح المصدر ذاته أن إطلاق هذه الحملة يأتي بمناسبة تخليد اليوم العالمي للسيدا لسنة 2017، والذي يتمثل هدفه الرئيسي في زيادة الوعي لدى المجتمع، ومكافحة الوصم والتمييز المتصلين بفيروس نقص المناعة المكتسبة، وذلك قصد تحسين فرص الولوج لخدمات الوقاية والرعاية.
Related Posts
22 يوليو 2026 - 08:09
توقعات الطقس.. أجواء حارة بعدد من مناطق المملكة وضباب بالسواحل
21 يوليو 2026 - 23:41
الأمن الوطني يطلق الدوريتين الذكيتين “أمان” و”مدار” بالرباط بتطوير مغربي 100%
21 يوليو 2026 - 09:05
طقس اليوم الثلاثاء.. حرارة مرتفعة ورياح قوية نسبيا بعدد من المناطق
20 يوليو 2026 - 16:59