المنتخب المغربي للبلياردو يبلغ نهائي بطولة إفريقيا والعالم 2026

المنتخب المغربي للبلياردو

بلغ المنتخب المغربي للبلياردو نهائي بطولة إفريقيا والعالم 2026، عقب فوزه على منتخب بلاد الغال بنتيجة 11 مقابل 7. وجرت المباراة، اليوم السبت، بمدينة مراكش، ليحجز المنتخب الوطني مقعده في النهائي للمرة الثانية في تاريخه.

وجاء هذا التأهل بعد فوز العناصر الوطنية على منتخب إيرلندا بنتيجة 11 مقابل 4، في ربع النهائي. وواصل المنتخب المغربي مشواره بنجاح، بعدما تجاوز منتخب بلاد الغال في نصف النهائي.

 المنتخب المغربي للبلياردو يتجاوز بلاد الغال

قدم المنتخب الوطني أداء قوياً خلال منافسات الفرق، مكنه من بلوغ المباراة النهائية. وفرض اللاعبون تركيزهم في مواجهة منتخب بلاد الغال، الذي يضم أسماء بارزة في رياضتي البلياردو والسنوكر.

وأكد مدرب المنتخب الوطني، ياسر العمراني، أن التأهل يعكس العمل الذي بذله اللاعبون طوال البطولة. وأوضح، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن الفوز على منتخب بلاد الغال لم يكن سهلاً.

وقال العمراني إن المنافس يمتلك لاعبين ذوي مستوى وتجربة كبيرين. وأضاف أن العناصر الوطنية أظهرت تركيزاً عالياً وروحاً تنافسية ساعدتها على حسم بطاقة التأهل.

ويمنح هذا الانتصار المنتخب المغربي فرصة جديدة للمنافسة على اللقب، بعدما بلغ النهائي للمرة الثانية في تاريخه. كما يعزز طموحات العناصر الوطنية في إنهاء البطولة بنتيجة إيجابية أمام الجماهير المغربية.

ياسر العمراني: هدفنا التتويج باللقب

أكد مدرب المنتخب المغربي أن المجموعة ستخوض النهائي بالطموح نفسه والرغبة في التتويج. وأشار إلى أن اللعب على أرض الوطن يشكل حافزاً إضافياً للاعبين.

ويراهن المنتخب الوطني على مواصلة الأداء الذي قدمه في الأدوار السابقة. ويطمح اللاعبون إلى استثمار دعم الجماهير من أجل تحقيق اللقب.

ويشكل بلوغ النهائي محطة مهمة في مشاركة المنتخب المغربي بهذه البطولة. وتنتظره مواجهة قوية أمام منتخب إيرلندا الشمالية، الذي سيلاقيه مساء اليوم السبت.

عامر رياض: نحن مستعدون للمباراة النهائية

من جهته، عبر لاعب المنتخب الوطني عامر رياض عن سعادته ببلوغ النهائي. وأكد أن اللاعبين بذلوا مجهودات كبيرة للوصول إلى هذه المرحلة من المنافسة.

وأوضح رياض، في تصريح مماثل لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن المنتخب الوطني مستعد للمباراة النهائية. كما أعرب عن أمله في التتويج باللقب رفقة زملائه، أمام الجماهير المغربية.

وتعكس تصريحات المدرب واللاعب رغبة المنتخب في استكمال مشواره بنجاح. ويأمل الفريق الوطني في ترجمة تأهله إلى لقب جديد في منافسات البلياردو.

مواجهة إيرلندا الشمالية لاستعادة لقب 2014

يواجه المنتخب المغربي نظيره إيرلندا الشمالية، مساء اليوم السبت، في المباراة النهائية. ويسعى المنتخب الوطني إلى استعادة اللقب العالمي الذي أحرزه سنة 2014.

وتكتسي المباراة أهمية خاصة بالنسبة للعناصر الوطنية، التي تخوض النهائي أمام جماهيرها. ويطمح اللاعبون إلى إنهاء المنافسات بالتتويج، بعد تجاوز منتخبي إيرلندا وبلاد الغال.

ومن المرتقب أن تشكل المواجهة محطة حاسمة في مسار المنتخب المغربي بالبطولة. وتبقى النتيجة النهائية رهينة بما سيقدمه المنتخبان خلال اللقاء.

مراكش تحتضن بطولة إفريقيا والعالم للبلياردو 2026

تحتضن مدينة مراكش منافسات بطولة إفريقيا والعالم للبلياردو 2026، بمشاركة نحو 300 لاعب. ويمثل المشاركون حوالي 18 بلداً، ويتنافسون ضمن 24 فئة مختلفة.

وتشمل البطولة منافسات الفرق والفردي والزوجي، إلى جانب فئات الماسترز. وتتواصل التظاهرة الرياضية إلى غاية 27 شتنبر الجاري.

وتنظم هذه البطولة تحت إشراف جمعية «إلتمات» لرياضة البلياردو والسنوكر، والاتحاد الدولي لبلياردو «الإيت بول».

ويأمل المنتخب المغربي في استثمار استضافة مراكش لهذه المنافسات، من أجل إحراز اللقب. وتترقب الجماهير المغربية نتيجة النهائي، الذي يمنح العناصر الوطنية فرصة التتويج أمام أنصارها.

Total
0
Shares
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Related Posts