قبل مباراة الإياب بين ريال مدريد وأرسنال في دوري أبطال أوروبا، لم يُخفِ توني كروس انتقاده لأداء الفريق الملكي، ولا سيما الثنائي كيليان مبابي وفينيسيوس جونيور.
وقال كروس: «بعد الهدف الثاني، بدا وكأن كل شيء قد ضاع. من خلال تجربتي، عندما يكون ريال مدريد متأخراً في النتيجة، هناك دائماً لحظة نشعر فيها أننا قادرون على تسجيل هدف».
ما أزعج كروس لم يكن فقط النتيجة، بل غياب الروح القتالية لدى مبابي وفينيسيوس وباقي اللاعبين خلال مباراة ريال مدريد أمام مانشستر سيتي.
وأضاف: «بعد كل هدف، كنت أفتقد لتلك ردة الفعل. تسجيل هدف كان أمراً مهماً، لكن اللاعبين بدوا وكأنهم يقولون: رجاءً، لا تسمحوا بدخول الهدف الرابع. لم يحدث هذا من قبل، مهما كان الخصم».
ويبدو أن رحيل كروس عن الفريق في نهاية الموسم الماضي خلّف فراغاً واضحاً على مستوى القيادة في خط الوسط المدريدي، وهو ما تعكسه تصريحاته التي تنم عن إحباط يشاركه فيه كثير من أنصار الفريق، الذين باتوا يرون أن ريال مدريد فقد شيئاً من بريقه في اللحظات الحاسمة.
وتلقى كروس دعوة من ناديه السابق لحضور مباراة الإياب من مدرجات ملعب سانتياغو برنابيو، حيث سيكون له دور معنوي في تحفيز زملائه السابقين على تقديم أداء أفضل لبلوغ نصف النهائي، وهي مهمة صعبة لكنها ليست مستحيلة بالنسبة لمبابي ورفاقه.