في واحدة من أكبر مفاجآت بطولة كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، كتب فريق غريمسبي قصة تاريخية بإطاحته بعملاق الكرة الإنجليزية مانشستر يونايتد، من الدور الثاني للمسابقة بعد فوزه المثير بضربات الترجيح بنتيجة 12-11، باللقاء الذي جمعهما مساء الأربعاء وامتد لصباح اليوم الخميس.
تعرض نادي مانشستر يونايتد لهزيمة مفاجئة أمام نادي غريمسبي تاون من دوري الدرجة الرابعة، وأقصي من الدور الثاني لمسابقة كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم بعد خسارته بركلات الترجيح بحصة 12-11، عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل 2-2، اليوم الأربعاء 27 غشت 2025.
وتقدم فريق غريمسبي بهدفين نظيفين بعد مرور 15 دقيقة فقط من بداية المباراة عبر تشارلز فيرنام وتايريل وارين، قبل أن يقلص مانشستر يونايتد الفارق بواسطة لاعبه الجديد الكاميروني براين مبومو في الدقيقة 75، ثم أدرك التعادل المدافع هاري ماغواير في الدقيقة 89.
وعلى الرغم من الانتفاضة المتأخرة لمانشستر يونايتد، والتي أعادت المباراة إلى نقطة البداية، إلا أن ركلات الترجيح ابتسمت في النهاية لصالح غريمسبي، لتتواصل رحلة الفريق الحالمة في البطولة.
ولم يحقق نادي مانشستر يونايتد أي فوز في الدوري الإنجليزي بعد جولتين، بعدما تعادل مع مضيفه نادي فولهام 1-1 الأحد الماضي، عقب خسارته في المرحلة الأولى أمام نادي أرسنال.
وفي باقي مباريات الدور الثاني، تأهل نادي إيفرتون بفوزه 2-0 على نادي مانسفيلد تاون من الدرجة الثالثة، فيما تجاوز نادي فولهام نادي بريستول سيتي من الدرجة الثانية بنفس النتيجة.
كما بلغ نادي برايتون الدور ذاته بفوزه الكبير على نادي أوكسفورد يونايتد من الدرجة الثانية بسداسية نظيفة.
وفي مباريات أخرى، حسمت فرق نادي إيفرتون ونادي فولهام ونادي برايتون تأهلها للدور الثالث، حيث فاز نادي إيفرتون ونادي فولهام بنتيجة 2-0 على نادي مانسفيلد ونادي بريستول سيتي على الترتيب، بينما اكتسح ناديبرايتون مضيفه نادي أوكسفورد يونايتد بستة أهداف دون رد.