أفاد إسماعيل أقلعي، المدير العام للشركة الوطنية للحديد والصلب “صوناسيد”، عن تحقيق الشركة رقم معاملات مهم خلال سنة 2024، بلغ 5.495 مليار درهم، مع صافي أرباح قدره 151 مليون درهم. كما قررت الشركة توزيع 39 درهما للسهم على المستثمرين.
وأضاف أقلعي، في تصريح صحفي، أن سنة 2024 شهدت انطلاق الإنتاج في مصنع الشركة الجديد بمدينة الناظور، حيث بدأ تشغيله في دجنبر، وتمكنت “صوناسيد” من تسويق أولى منتجاته خلال نفس الشهر، مما يعكس الجدية والسرعة في تنفيذ المشروع.
وأشار إلى أن المغرب أصبح قادرا على تلبية جميع الطلبات المحلية في مجال الحديد والصلب، مع إمكانية التوسع في الإنتاج لتغطية مزيد من المشاريع المقترحة في البلاد.
كما أكد استعداد الشركة لزيادة طاقتها الإنتاجية استجابة للطلب المتزايد، مع تعزيز تواجدها في السوق من خلال قنوات التواصل المختلفة.