تطورات جديدة ومثيرة في قضية سائقي “الطاكسيات” المتورطين في مطاردة سائق “إندريف” بالرباط

قرر الوكيل العام للملك بمحكمة الاستئناف بالرباط، مساء أمس السبت، إحالة خمسة سائقي طاكسيات على قاضي التحقيق بنفس المحكمة، وايداعهم احتياطيا سجن تامسنا، على خلفية تورطهم في قضية تتعلق بمطاردة سائق سيارة خفيفة، بدعوى تعاطيه لنقل الركاب باستعمال أحد التطبيقات المعلوماتية.

وحسب مصادر محلية لـ”إحاطة.ما”، فإن هذه التطورات جاءت بعد تورط السائقين في ملاحقة واعتراض سيارة خاصة يشتبه في استخدامها في النقل بالبتطبيقات، الشيء الذي أثار جدلًا واسعًا حول العلاقة بين سائقي الطاكسيات وخدمات النقل الحديثة.

وكانت عناصر الشرطة بولاية أمن الرباط، قد تمكنت الخميس 26 دجنبر الجاري، من توقيف خمسة أشخاص، وهم أربعة من سائقي سيارات الأجرة وسائق سيارة خفيفة؛ وذلك للاشتباه في تورطهم في السياقة الخطيرة وتعريض مستعملي الطريق للخطر.

وكان المشتبه فيهم من سائقي سيارات الأجرة من الصنف الثاني قاموا بمطاردة سائق سيارة خفيفة، بدعوى تعاطيه لنقل الركاب باستعمال أحد التطبيقات المعلوماتية، بشكل أسفر عن اصطدامهم بهذا الأخير بالشارع العام، معرضين سلامة مستعملي الطريق للخطر؛ وهي الأفعال الإجرامية التي شكلت موضوع شريط فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي.

وقد أسفر التدخل الفوري لمصالح الشرطة عن توقيف المشتبه فيهم الخمسة وحجز السيارات المستعملة في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية وإيداعها بالمحجز البلدي.

Total
0
Shares
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Related Posts