إقليم شيشاوة: مصرع خمسة أشخاص اختناقا أثناء تنظيف حفرة للصرف الصحي

أفادت السلطات المحلية بإقليم شيشاوة بأن 5 أشخاص، أربعة منهم من عائلة واحدة، لقوا مصرعهم اختناقا، اليوم الأربعاء، أثناء قيامهم بأشغال تنقية حفرة مخصصة للصرف الصحي بدوار النواصر جماعة سيدي بوزيد.

وفور إشعارها بالحادث، انتقلت السلطات المحلية والأمنية ومصالح الوقاية المدنية إلى عين المكان، حيث تم انتشال جثث الضحايا، وإيداعها بالمستشفى الإقليمي بشيشاوة.

وتم فتح بحث من طرف مصالح الدرك الملكي، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن كافة الظروف والملابسات المحيطة بهذا الحادث.

وأكدت المصادر المحلية أن الضحايا كانوا يقومون بأعمال التنقية دون توفرهم على معدات الوقاية اللازمة، ما زاد من خطورة الوضع وأدى إلى هذه المأساة المؤسفة.

وأشار المصدر ذاته إلى أن السلطات ستعمل على تكثيف حملات التوعية والتدريب للعاملين في قطاع الصرف الصحي، لتجنب وقوع حوادث مماثلة في المستقبل وحماية الأرواح.

كما أعربت ساكنة دوار النواصر عن حزنها العميق، داعية إلى اتخاذ إجراءات صارمة لضمان سلامة المواطنين أثناء القيام بأعمال الصيانة والتنظيف داخل الحفر والمرافق العامة.

هذا الحادث يأتي ضمن سلسلة حوادث مماثلة سجلت في عدة مناطق بالمغرب، ما يستدعي مراجعة الإجراءات الوقائية والتدابير الأمنية في أماكن العمل الخطرة، خاصة تلك التي تتطلب التعامل مع غازات سامة أو بيئات مغلقة.

Total
0
Shares
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Related Posts