فضيحة “قيلش” أو الماستر مقابل المال تطيح برئيس جامعة ابن زهر بأكادير

أطاحت التحقيقات التي أطلقها وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، عز الدين ميداوي، بشأن ما بات يُعرف بفضيحة “ماستر مقابل المال” بكلية الحقوق بأكادير، برئيس جامعة ابن زهر، عبد العزيز بنضو.

وأفاد مصدر موثوق أن الوزير قرر إعفاء بنضو من مهامه، بالنظر إلى خطورة ما كشفت عنه هذه الفضيحة التي تفجرت خلال الأسابيع الماضية، وأثارت ردود فعل واسعة داخل الأوساط الجامعية.

وفي انتظار تعيين رئيس جديد للجامعة وفق الإجراءات القانونية الجاري بها العمل، يرتقب أن يتم تكليف أحد المسؤولين بإحدى المؤسسات التابعة لجامعة ابن زهر لتولي مهام التسيير مؤقتا.

وفي السياق ذاته، لا يزال الأستاذ الجامعي المتورط في هذه القضية رهن الاعتقال الاحتياطي، في إطار التحقيقات الجارية حول شبهات “بيع الماسترات”، وهي الفضيحة التي أثارت ضجة كبيرة خلال الأيام الماضية.

وكان الوزير ميداوي عبر في جلسة للأسئلة الشفوية بمجلس النواب عن شعوره بـ”الحرج” كمواطن ومسؤول إزاء هذه الواقعة، مشددا على أن ما حدث يُعد سلوكا شاذا وغريبا عن أعراف الجامعة المغربية.

Total
0
Shares
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Related Posts