السلطات تهدم محلات الحدادة بدرب السلطان (فيديو)

باشرت السلطات بمدينة الدارالبيضاء، مساء الجمعة، بهدم محلات الحدادة بدرب السلطان، مما أثار استياء كبيرا لدى أصحاب هذه المحلات، الذين عبروا عن معاناتهم من القرار المفاجئ، وعدم إشعارهم مسبقا.

وأوضح بعضهم، من خلال تصريحات صحافية، أنهم عاشوا في هذه المنطقة لأكثر من 65 عاما، معتمدين على أعمالهم في الحدادة لتأمين رزقهم، ورزق أسرهم، مشيرين إلى أنهم دفعوا مبالغ مالية كبيرة، مقابل استئجار محلاتهم، دون أن يحصلوا على أي تعويض عن الهدم.

وأضافوا أن البديل المقدم لهم في منطقة ولاد عزوز بعيد جدا، ويصعب عليهم التنقل إليه بسبب بعد المسافة، وغياب وسائل النقل، فضلا عن ارتفاع تكلفة الإيجار هناك، مقارنة بما كانوا يدفعونه سابقا، ما يجعل استمرارهم في عملهم أمرا شبه مستحيل.

كما أشاروا إلى أن محلات المنطقة الجديدة لا تناسب طبيعة صناعتهم التقليدية، إذ أن المساحات هناك كبيرة جدا، ولا تلائم حجم أعمالهم.

واستنكر المتضررون تجاهل المسؤولين لمطالبهم وعدم الاستماع لهم، مؤكدين أنهم لم يحصلوا على أي دعم أو تعويضات، وأنهم يعيشون حالة من القلق وعدم اليقين، حول مستقبلهم المهني والاجتماعي.

ودعوا الجهات المعنية إلى التدخل والنظر في قضيتهم، والعمل على إيجاد حلول تضمن لهم الاستقرار وتوفير أماكن ملائمة لأعمالهم تحافظ على معيشتهم وحياة أسرهم.

Total
0
Shares
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Related Posts