نشرة إنذارية.. موجة حر وزخات رعدية مصحوبة بالبرد بعدد من مناطق المغرب

نشرة إنذارية موجة حر بالمغرب موجة حر تضرب المغرب ودرجات الحرارة تصل إلى 45 درجة | إحاطة

حذرت المديرية العامة للأرصاد الجوية من موجة حر وزخات رعدية مصحوبة بتساقط البرد وهبات رياح. سيبدأ هذا من اليوم الجمعة إلى غاية يوم الأحد، في عدد من أقاليم المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية محينة من مستوى يقظة برتقالي، أن درجات الحرارة ستتراوح بين 44 و47 درجة بكل من تارودانت، وزاكورة، وطاطا، وأسا الزاك، والسمارة، وبوجدور، ووادي الذهب، وأوسرد. هذا سيستمر من اليوم الجمعة إلى غاية الأحد.

موجة حر بعدد من الأقاليم

أشارت المديرية إلى أن موجة الحر ستشمل أيضا اليوم الجمعة وغدا السبت أقاليم بني ملال، والفقيه بن صالح، وقلعة السراغنة. بالإضافة إلى ذلك ستتراوح درجات الحرارة بين 42 و44 درجة.

ودعت النشرة إلى توخي الحيطة، خاصة خلال فترات الذروة. سيستمر أيضا استمرار الأجواء شديدة الحرارة بهذه المناطق.

زخات رعدية وتساقط البرد

وتوقعت المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل زخات رعدية تتراوح كمياتها بين 20 و30 ملم، مرفوقة بتساقط البرد وهبات رياح في خنيفرة، وبولمان، وفجيج، وإفران، وميدلت.

وأوضحت أن هذه الاضطرابات الجوية يرتقب أن تمتد، اليوم الجمعة، من الساعة الواحدة بعد الزوال إلى غاية الساعة الحادية عشرة ليلا.

 دعوة إلى الحيطة

تأتي هذه النشرة في إطار المتابعة المستمرة للتقلبات الجوية التي تعرفها المملكة، حيث تدعو المديرية العامة للأرصاد الجوية المواطنين إلى متابعة النشرات الرسمية واتخاذ الاحتياطات اللازمة، خاصة بالمناطق المعنية بالإنذار.

Total
0
Shares
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Related Posts