نشرة إنذارية.. زخات رعدية قوية وطقس حار بعدة مناطق

نشرة إنذارية.. زخات رعدية قوية وتساقط البرد بعدد من مناطق المملكة

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يرتقب تسجيل زخات رعدية محليا قوية مع احتمال تساقط البرد وطقس حار، اليوم الاثنين، بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أن هذه الزخات الرعدية ستهم عددا من الأقاليم شرق ووسط البلاد. ينتظر تسجيل مقاييس تتراوح بين 25 و35 ملم.

تفاصيل النشرة الإنذارية

تشمل الزخات الرعدية القوية أقاليم كرسيف وتاوريرت وجرادة وفكيك. تمتد أيضا إلى إفران وصفرو وبولمان وخنيفرة وميدلت.

تستمر هذه الاضطرابات الجوية من الساعة الثانية زوالا إلى التاسعة مساء. قد تكون مصحوبة بتساقط البرد محليا.

تدعو هذه الوضعية إلى الحذر، خاصة في المناطق الجبلية أو القريبة من الأودية. يمكن أن تؤدي الزخات القوية إلى سيول محلية.

طقس حار بعدة مدن

في المقابل، يرتقب تسجيل طقس حار بعدد من المناطق. تتراوح درجات الحرارة ما بين 35 و39 درجة.

تشمل هذه الأجواء مدن سلا والخميسات وتمارة-الصخيرات والقنيطرة. تمتد أيضا إلى النواصر وبنسليمان وبرشيد.

تسجل الحرارة المرتفعة كذلك بالجديدة والدار البيضاء ومديونة والمحمدية. تشمل أيضا سيدي بنور وآسفي والصويرة.

وتهم هذه الحالة أيضا شتوكة-أيت باها وتزنيت وسيدي إفني. تمتد إلى كلميم وآسا-زاك وطانطان والسمارة.

توصيات للمواطنين

دعت المديرية إلى توخي الحيطة والحذر خلال فترة الاضطرابات. يفضل تجنب التواجد قرب الأودية والمجاري المائية.

ينصح أيضا بالحذر أثناء التنقل، خاصة في الفترات التي تعرف زخات قوية. كما يستحسن اتخاذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة الحرارة المرتفعة.

 

Total
0
Shares
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Related Posts