طمأن نادي النصر السعودي، يوم الثلاثاء ، جماهيره بشأن الحالة الصحية لنجمه البرتغالي كريستيانو رونالدو، مؤكدا أن الإصابة التي تعرض لها على مستوى وتر العضلة الخلفية للفخذ ، لن تهدد مشاركته في نهائيات مونديال 2026.
وأوضح نادي النصر ، متصدر الدوري السعودي لكرة القدم، في بلاغ ، أصدره في هذا الشأن، أن كريستيانو رونالدو “شرع في برنامج تأهيلي خاص، مع إخضاعه لتقييم يومي لمتابعة تطور حالته”.
وبحسب بعض وسائل الإعلام المحلية، من المتوقع أن يغيب قائد المنتخب البرتغالي كريستيانو رونالدو، البالغ 41 عاما ، عن الملاعب لمدة قد تتراوح بين أسبوعين إلى أربعة أسابيع، ما يعني أنه سيعود إلى المستطيل الأخضر قبل انطلاق العرس الكروي في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا في 11 يونيو المقبل.
وفي حال خوض كريستيانو رونالدو نهائيات كأس العالم المقبلة، فسيرفع عدد مشاركاته في النهائيات إلى ست، وهو انجاز بإمكانه أن يعادله منافسه الأبدي النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي.
وكان الفائز بالجائزة الذهبية لأفضل لاعب في العالم خمس مرات، قد تعرض للإصابة في فوز نادي النصر على مضيفه نادي الفيحاء 3 – 1 في المرحلة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي ، ليعمق صدارته في المركز الاول برصيد 61 نقطة متقدما بفارق نقطتين عن نادي الاهلي و3 نقاط عن نادي الهلال.
وكان كريستيانو رونالدو أهدر ركلة جزاء مبكرة ، وسجل زميله عبد الإله العمري هدفا بالخطأ في مرماه، في الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الأول، قبل أن يقود ساديو ماني، وجواو فيلكس، وعبد الله الحمدان انتفاضة نادي النصر، في الفوز 3 – 1 على مضيفه نادي الفيحاء، ليستعيد صدارة البطولة السعودية لكرة القدم للمحترفين يوم السبت.
ودخل النصر المباراة في المركز الثاني، متأخرا بفارق نقطة وحيدة عن الأهلي، لكن كريستيانو رونالدو أهدر ركلة جزاء في الدقيقة 11، بعدما وضع الحارس في زاوية والكرة في الأخرى لكنها ارتطمت بالقائم وذهبت بعيدا.
وسجل العمري هدفا بالخطأ في مرماه، ليمنح الفيحاء التقدم، في الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الأول، بعدما أخفق في التعامل مع تمريرة عرضية في المنطقة، وسط ذهول المدرب جورجي جيسوس.