عبر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو، في زيارة رسمية لمدينة الرباط، عن إعجابه الكبير بملعب الأمير مولاي عبد الله، الذي اعتبره أحد أكثر الملاعب تطوراً وجمالاً في العالم.
وقام إنفانتينو بزيارة تفقدية، رفقة رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، للملعب الذي يعرف آخر مراحل الأشغال قبل إعادة افتتاحه، حيث عاين الطرفان مكونات هذا الصرح الرياضي المميز، الذي يُرتقب أن يكون من بين أكثر المنشآت الرياضية ابتكاراً على الصعيد العالمي.
وعبر رئيس الـ”فيفا” عن سروره الكبير بزيارة ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط رفقة لقجع، كما رشح الملعب ليكون من بين أكثر المرافق الرياضية تطوراً وابتكاراً في عالم كرة القدم.
وأضاف أن هذا الملعب هو واحد من أكثر الملاعب حداثة وفعالية وروعة على الكوكب، الشيء الذي يضع المملكة المغربية ضمن نخبة كرة القدم العالمية.
https://www.instagram.com/reel/DMnjqYIIXsD/?igsh=Mm45OWRjMDA0Z2k=
وأكد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم على أن ملاعب كرة القدم، اليوم، لم تعد مجرد فضاءات لممارسة الرياضة، بل أصبحت رموزاً وطنية وواجهات حضارية تعكس طموحات الدول وتطلعات شعوبها.
وقال في هذا السياق: “اليوم، ملاعب كرة القدم تمثل أكثر من مجرد مكان للعب، بل أصبحت واجهات تعكس صورة الدول، ومراكز تجمع وتلاحم بين الشعوب”.
وخلص إنفانتينو إلى أن ملعب الأمير مولاي عبد الله يُعد جوهرة حقيقية، يعكس صورة المغرب الحديث، البلد يتطلع إلى المستقبل ويختار كرة القدم وسيلة لتوحيد العالم.
وتأتي هذه الإشادة الدولية في وقت يواصل فيه المغرب ترسيخ مكانته كقوة صاعدة في عالم كرة القدم، من خلال البنيات التحتية الحديثة والثورة الرياضية التي تشهدها المملكة.