حقق اللاعب المغربي أيمن الوردي، المعروف باسم Fakhr999، إنجازا كبيرا بفوزه على بطل العالم Anders Vejrgang، خلال مرحلة المجموعات في بطولة FC Pro 25 World Championship، التي أقيمت في إطار فعاليات Esports World Cup 2025، بالعاصمة السعودية الرياض.
تعد البطولة واحدة من أهم منافسات الألعاب الإلكترونية، حيث شارك فيها 32 لاعبا من مختلف دول العالم، وتجرى على منصة PlayStation 5، بمجموع جوائز يصل إلى مليون دولار.
في نفس الحدث، تألق الفرنسي الشاب بريـس ماسون (21 سنة) ممثل فريق Team Vitality، وحصل على لقب الوصيف، بعد خوضه نهائيا قويا أمام بطل العالم ManuBachoore، حيث خسر بنتيجة 5-3، وحصل على جائزة مالية قدرها 150,000 دولار.
تعكس هذه النتائج تألق اللاعبين المغاربة والفرنسيين، على الساحة العالمية للألعاب الإلكترونية، مما يبرز التطور المتسارع لهذه الرياضة في المغرب وفرنسا.
وأكدت الشركة المغربية للألعاب والرياضة (MDJS)، الشريك الرسمي للرياضة الإلكترونية في المغرب، فخرها الكبير بإنجاز أيمن الوردي، مشيرة إلى أن هذا النجاح يشكل حافزا لجيل جديد من اللاعبين المغاربة.
Quel parcours 👏@Bricemsnn est vice-champion du monde pour sa première participation à un championnat mondial
Tu peux être fier de toi 💛 pic.twitter.com/zarSn4ucJ7
— Team Vitality 🐝 (@TeamVitality) August 10, 2025
من جهتها، أشادت Team Vitality، بمسيرة بريـس ماسون، وتأكيده على مكانته بين أفضل لاعبي EA SPORTS FC 25 عالميا، مشيرة إلى أن هذا الإنجاز يعزز من استراتيجيات النادي، في دعم المواهب الشابة.