دموع وفرحة.. لاعبات الجزائر يحتفلن بإنجاز تاريخي في الكان (فيديو)

الجزائر تتأهل للمونديال.. دموع وفرحة بعد إنجاز تاريخي | إحاطة

حجز المنتخب الجزائري لكرة القدم للسيدات بطاقة التأهل إلى نصف نهائي كأس أمم إفريقيا للسيدات “المغرب 2026”. وجاء ذلك بعد فوزه على كوت ديفوار بنتيجة 2-1، اليوم السبت، في افتتاح مباريات ربع النهائي.

وعاشت لاعبات الجزائر لحظات مؤثرة بعد صافرة النهاية. وعبّرت إيناس خيري عن فرحتها بالانتصار والتأهل إلى كأس العالم للسيدات 2027.

ولم تتمالك خيري دموعها وهي تتحدث عن الإنجاز. واعتبرت أن بلوغ نصف النهائي وحجز بطاقة المونديال يمثلان لحظة تاريخية للكرة الجزائرية.

وكانت اللاعبة قد ساهمت بشكل مباشر في عودة منتخب بلادها. ودخلت في الشوط الثاني وسجلت هدف التعادل في الدقيقة 58.

خيري: كان هذا هدف حياتي

تحدثت إيناس خيري عن الهدف الذي أعاد الجزائر إلى المباراة. وأكدت أن تسجيله شكل لحظة فخر كبيرة لها ولعائلتها.

وقالت إن الهدف كان ثمرة سنوات من العمل والصبر. واعتبرت أن مسيرتها تؤكد أهمية عدم الاستسلام مهما كانت الظروف.

وأشارت إلى أنها دخلت المباراة وهي تؤمن بقدرتها على مساعدة المنتخب. ثم نجحت في ترجمة هذه الثقة إلى هدف أعاد الجزائر إلى المواجهة.

واعتبرت خيري أن عليها دائما أن تؤمن بنفسها. وأكدت أن الإنسان لا يمكنه انتظار الآخرين لتحقيق أحلامه.

ووصفَت هدفها أمام كوت ديفوار بأنه “هدف حياتي”. كما أعربت عن أملها في مواصلة التسجيل بقميص المنتخب الجزائري.

الجزائر تقلب المباراة في الشوط الثاني

لم تكن بداية المواجهة في صالح المنتخب الجزائري. فقد نجحت كوت ديفوار في افتتاح التسجيل عند الدقيقة 30. ومنحت إيناس كونان منتخب بلادها تقدما مستحقا بعد بداية قوية.

وتغيرت معطيات المباراة قبل نهاية الشوط الأول. وتلقت حبيبوا ويدراوغو البطاقة الحمراء، لتكمل كوت ديفوار اللقاء بعشر لاعبات.

استغل المنتخب الجزائري التفوق العددي بعد الاستراحة. وأجرى المدرب فريد بنستيتي تغييرات لتعزيز القوة الهجومية.

ودخلت إيناس خيري وإكرام عجابي. وساهمت التغييرات في رفع نسق المنتخب الجزائري.

وجاء هدف التعادل في الدقيقة 58. وأعادت خيري منتخب بلادها إلى المباراة في توقيت مهم.

ولم تنتظر الجزائر طويلا لقلب النتيجة. ففي الدقيقة 64، مررت مارين دافور كرة دقيقة نحو أميرة ولد براهم.

وسجلت ولد براهم الهدف الثاني. ومنحت الجزائر التقدم للمرة الأولى في المواجهة.

ولد براهم تمنح الجزائر بطاقة المونديال

تحول هدف أميرة ولد براهم إلى لحظة حاسمة في المباراة. فقد حافظ المنتخب الجزائري على تقدمه حتى صافرة النهاية. وضمن بذلك مكانه بين أفضل أربعة منتخبات في البطولة.

ويمنح بلوغ نصف النهائي بطاقة التأهل المباشر إلى كأس العالم للسيدات 2027.

وبذلك حجزت الجزائر مقعدها في المونديال للمرة الأولى عبر كأس أمم إفريقيا للسيدات.

كما حقق المنتخب إنجازا تاريخيا بوصوله إلى نصف النهائي لأول مرة في تاريخه.

وعبرت اللاعبات عن فخرهن بهذا الإنجاز. وأكدن أن التأهل جاء نتيجة عمل جماعي استمر طوال الفترة الماضية.

خيري: الجزائر كلها آمنت بنا

ربطت خيري الإنجاز بالدعم الذي تلقاه المنتخب قبل البطولة وخلالها.

وأكدت أن اللاعبات واجهن فترات صعبة مع أنديتهن. كما أشارت إلى أن بعض الأشخاص لم يؤمنوا بقدرات المجموعة.

لكن الوضع تغير مع المنتخب الجزائري. وقالت خيري إن المدرب والجماهير والشعب الجزائري وقفوا خلف اللاعبات.

واعتبرت أن هذا الدعم منح المجموعة قوة إضافية. وأكدت أن العمل الذي قامت به اللاعبات بدأ يؤتي ثماره.

كما وجهت الشكر إلى الاتحاد الجزائري لكرة القدم. وأثنت على العائلات والجماهير التي ساندت المنتخب.

فرحة تتجاوز التأهل

لم تقتصر تصريحات خيري على الحديث عن الفوز. فقد توقفت أيضا عند حجم المسؤولية التي تشعر بها اللاعبات بعد الوصول إلى المونديال.

وأكدت أن التأهل يمثل فخرا كبيرا للمنتخب وللبلاد. كما اعتبرت أن اللاعبات حققن خطوة مهمة في تاريخ الكرة النسائية الجزائرية.

وأشادت بزميلتها أميرة ولد براهم. وساهم هدف الأخيرة في تثبيت عودة الجزائر وحسم بطاقة التأهل.

وأكدت خيري أن جميع اللاعبات عملن من أجل بعضهن البعض. وشددت على أن الإنجاز لم يكن نتيجة مجهود فردي.

الجزائر تواصل الحلم القاري

رغم ضمان التأهل إلى كأس العالم، لا تريد لاعبات الجزائر الاكتفاء بهذا الإنجاز.

وأكدت خيري أن المنتخب سيواصل المنافسة على لقب كأس أمم إفريقيا. لكنها شددت على ضرورة التعامل مع البطولة مباراة بعد أخرى.

وتنتظر الجزائر الآن مواجهة الدور نصف النهائي. وستدخلها بمعنويات مرتفعة بعد العودة أمام كوت ديفوار.

في المقابل، لم تنته حظوظ المنتخب الإيفواري في التأهل إلى المونديال.

فالمنتخبات الأربعة التي تخسر في ربع النهائي ستخوض مسارا إضافيا داخل القارة. وسيتأهل منتخبان منها إلى الملحق العالمي المؤهل إلى كأس العالم.

أما الجزائر فقد حسمت موقفها بالفعل. فقد بلغت نصف نهائي كأس أمم إفريقيا للسيدات. وضمنت أيضا حضورها في كأس العالم للسيدات 2027.

وبين دموع خيري وفرحة ولد براهم، كتبت الجزائر واحدة من أبرز صفحات تاريخ كرة القدم النسائية في البلاد.

Total
0
Shares
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Related Posts