وهبي: المغرب يواصل العمل بعد الفوز على ليسوتو

محمد وهبي بعد الفوز على ليسوتو.. ارتياح لأداء المغرب | إحاطة

أبدى محمد وهبي، مدرب المنتخب المغربي، رضاه عن أداء العناصر الوطنية، عقب الفوز على ليسوتو بهدفين دون رد، مساء الثلاثاء، بمدينة بلومفونتين في جنوب إفريقيا، ضمن الجولة الثانية من تصفيات كأس أمم إفريقيا 2027.

وأكد وهبي أن المنتخب المغربي دخل المباراة بهدف واضح، وهو تحقيق الفوز خارج الديار. وجاء ذلك بعد الانتصار على الغابون في الجولة الأولى، بالنتيجة نفسها.

وأوضح مدرب المنتخب الوطني أن المجموعة ستواصل العمل بالنهج ذاته خلال المباريات المقبلة. كما شدد على أن طموحات المنتخب كبيرة، وأن كل مباراة تمنح الطاقم التقني فرصة جديدة لتطوير الأداء.

وأشار وهبي إلى أن مواجهة ليسوتو سمحت أيضا بمنح دقائق لعب لعدد من اللاعبين الذين يستحقون فرصة الظهور. وأكد أن الطاقم التقني يتعامل بجدية مع جميع العناصر الموجودة داخل المجموعة.

وهبي: كان علينا التعامل بجدية مع المباراة

قال محمد وهبي إن المنتخب المغربي تعامل مع مواجهة ليسوتو بالجدية المطلوبة. وأوضح أن اختلاف مستوى المنافس لا يغير طريقة تحضير المنتخب للمباريات.

وأكد المدرب المغربي أن اللاعبين حافظوا على تركيزهم منذ البداية. كما التزموا بالخطة التي وضعها الطاقم التقني قبل انطلاق المباراة.

وأضاف وهبي أن أرضية الملعب فرضت على اللاعبين دقة أكبر في التعامل مع الكرة. لذلك كان المنتخب مطالبا بالاعتماد على التمريرات المركزة والتحرك بشكل جماعي.

وأوضح أن الظروف التي رافقت المباراة لم تمنع المنتخب من تطبيق أفكاره. وواصل اللاعبون البحث عن المساحات، مع الحفاظ على الاستحواذ وتنويع أساليب بناء الهجمات.

مجموعة متماسكة وسيطرة شبه كاملة

أبرز وهبي أن المنتخب المغربي ظهر كمجموعة متماسكة خلال مواجهة ليسوتو. واعتبر أن اللاعبين أظهروا انسجاما واضحا في مختلف فترات اللقاء.

وقال إن المنتخب فرض أسلوبه على المباراة لفترات طويلة. كما تمكن من التحكم في مجريات اللعب وخلق عددا من فرص التسجيل.

وأضاف أن اللاعبين أظهروا رغبة مستمرة في الوصول إلى مرمى المنافس. لذلك لم يتوقف المنتخب عن البحث عن الحلول الهجومية حتى بعد تسجيل الهدف الأول.

وسجل إبراهيم دياز الهدف الأول للمنتخب المغربي في الدقيقة 45. وجاء الهدف في توقيت مهم، بعدما حافظت العناصر الوطنية على ضغطها خلال الشوط الأول.

وفي الشوط الثاني، واصل المنتخب المغربي سيطرته على المباراة. وتمكن عز الدين أوناحي من تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة 82، ليؤكد تفوق المنتخب ويحسم النقاط الثلاث.

وأكد وهبي أن الأداء الجماعي كان من أبرز مكاسب المباراة. كما أشار إلى أن المجموعة تملك هامشا إضافيا للتطور خلال الاستحقاقات المقبلة.

وهبي يشيد بالرحلة إلى جنوب إفريقيا

أشاد محمد وهبي بالأجواء التي رافقت رحلة المنتخب المغربي إلى جنوب إفريقيا. وقال إن العناصر الوطنية استفادت من ظروف جيدة خلال فترة الإقامة والتحضير للمباراة.

وأوضح أن المنتخب حظي باستقبال جيد في بلومفونتين. كما أشار إلى أن جميع مكونات البعثة تعاملت مع الرحلة بشكل إيجابي.

ومع ذلك، أكد وهبي أن الأهم بالنسبة إليه يبقى تحقيق النقاط الثلاث. وأوضح أن الهدف الأساسي كان العودة بالفوز، وهو ما تحقق في نهاية المباراة.

ويأتي هذا الفوز ليمنح المنتخب المغربي دفعة إضافية في بداية مشواره بالتصفيات. كما يعزز الثقة داخل المجموعة قبل الاستحقاقات المقبلة.

المغرب يتصدر المجموعة الأولى بست نقاط

رفع المنتخب المغربي رصيده إلى ست نقاط، بعد فوزه على الغابون ثم ليسوتو. وحقق المنتخب انتصارين متتاليين في أول جولتين من التصفيات.

وفاز المنتخب المغربي على الغابون بهدفين دون رد في الجولة الأولى. ثم كرر النتيجة نفسها أمام ليسوتو في الجولة الثانية بمدينة بلومفونتين.

ويواصل المنتخب الوطني مشواره في التصفيات وسط منافسة على بطاقات التأهل. وتضم المجموعة الأولى أيضا منتخبات الغابون وليسوتو والنيجر.

وبعد جمع ست نقاط، يدخل المنتخب المغربي المباريات المقبلة بأفضلية معنوية. غير أن الطاقم التقني يركز على التعامل مع كل مواجهة بشكل منفصل.

وهبي يواصل منح الفرصة للاعبين الشباب

أكد محمد وهبي أن مواجهة ليسوتو شكلت فرصة لمنح دقائق لعب لعدد من اللاعبين. ويأتي ذلك في إطار توسيع خيارات المنتخب الوطني خلال المرحلة المقبلة.

ويرغب الطاقم التقني في الوقوف على جاهزية مختلف العناصر الموجودة ضمن المجموعة. لذلك تشكل المباريات الرسمية فرصة مهمة لاختبار اللاعبين في ظروف تنافسية.

كما يمنح هذا النهج اللاعبين الشباب فرصة اكتساب الخبرة الدولية. وفي المقابل، يساعد الطاقم التقني على تقييم مستوى المجموعة بشكل أكثر دقة.

وبذلك، حقق المنتخب المغربي الهدف الأساسي من رحلة جنوب إفريقيا. فقد عاد بالنقاط الثلاث، وواصل سلسلة انتصاراته في التصفيات، ومنح وهبي فرصة إضافية لاختبار عناصر جديدة.

ويستعد المنتخب الوطني لمواصلة مشواره في التصفيات، مع الحفاظ على التركيز نفسه. وسيعمل وهبي على تطوير الأداء، مع الاستفادة من المكتسبات التي حققها المنتخب خلال مباراتي الغابون وليسوتو.

Total
0
Shares
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Related Posts