أوقفت عناصر الشرطة بمنطقة أمن الفداء مرس السلطان بالدار البيضاء ثلاثة أشخاص. بالتالي، تشمل القائمة سيدة صاحبة سوابق قضائية وصيدلانياً ومساعده الشخصي. علاوة على ذلك، يواجه الموقوفون تهماً صريحة بترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
امتدادات لعمليات أمنية سابقة وحجز وصفات مزورة
ضبطت مصالح الأمن في غشت الماضي شخصاً متلبساً بترويج الأقراص المهلوسة. وفي المقابل، حجزت الفرق الأمنية 25 وصفة طبية خاصة بعقاقير مخدرة. بناءً على ذلك، أحالت الشرطة المتهمين وصيدلانياً آخر ومساعده على العدالة سابقا.
من جهة أخرى، قادت التحريات المتواصلة عناصر الأمن إلى تحديد هوية صيدلاني ثانٍ متورط. ونتيجة لذلك، أوقفت الشرطة هذا الصيدلاني رفقة مساعده داخل مقر العمل. بالتالي، حجزت العناصر وصفتين مزورتين وعقاقير مهلوسة ومبالغ مالية مشبوهة.
حالة تلبس ومتابعة قضائية صارمة
أسفرت العملية الأمنية عن ضبط السيدة المذكورة في حالة تلبس واضحة. وفي الوقت نفسه، حاولت المتهمة التزود بالعقاقير المهلوسة بطريقة غير قانونية. تأسيساً على ذلك، صادر الأمن وصفة طبية مسجلة باسم شخص آخر.
وضعت الضابطة القضائية المشتبه فيهم الثلاثة تحت تدبير الحراسة النظرية. وبالتوازي مع ذلك، تواصل النيابة العامة المختصة إشرافها المباشر على مجريات البحث. وبالتالي، تكثف السلطات جهودها لتوقيف باقي المشاركين في هذه الشبكة الإجرامية.